先知啓示

長途旅行中距離最短的途徑是?

如果要準備一個長途旅行,要怎麼規劃才會是最短的距離呢?現代不乏許多工具,例如:具備GPS導航功能的地圖應用軟體,可以協助這樣的規劃,但很多人可能沒有直接這樣想過,其實長途旅行最短的距離,應該是找一位跟你關係最好的好夥伴(companion)一同前往,一路有說有笑又有很有意義且好玩的事情可一起做,就會不知不覺到達目的地了。不是嗎?

創世記5:21~32 以諾被主接去
21 以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。 22 以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。 23 以諾共活了三百六十五歲。 24 以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。25 瑪土撒拉活到一百八十七歲,生了拉麥。 26 瑪土撒拉生拉麥之後,又活了七百八十二年,並且生兒養女。 27 瑪土撒拉共活了九百六十九歲就死了。28 拉麥活到一百八十二歲,生了一個兒子, 29 給他起名叫挪亞,說:『這個兒子必為我們的操作和手中的勞苦安慰我們,這操作勞苦是因為耶和華咒詛地。』 30 拉麥生挪亞之後,又活了五百九十五年,並且生兒養女。 31 拉麥共活了七百七十七歲就死了。 32 挪亞五百歲生了閃、含、雅弗。」

有人說,以諾其實是在他兒子瑪土撒拉出生後,看到異象,就決定要與上帝同行,這異象就是猶大書中說的。(從經文看來,以諾的兒子瑪土撒拉活在地上最久,一直活到挪亞時代,挪亞時代也是上帝以洪水審判罪惡的世代。)

猶大書14、15節:
「亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:『看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。』」

如果您是以諾,知道末世的異象,主耶穌基督會同千萬聖者一起降臨,會怎麼做現在的決定呢?

  • 2
    Shares